маленький робот-плакальщик (starlochka) wrote,
маленький робот-плакальщик
starlochka

бедный город =(

Шарились вчера с anestesia по китайгородским переулочкам и случайно наткнулись на сад, который практически не видно с улицы (только стена со свешивающимся диким виноградом). На Яндекс-картах он не обозначен вообще, даже зеленым цветом. Стала искать на Вики, и баааа! Это чудесный Морозовский сад, расположенный в старейшем районе - на Ивановской горке (одном из семи холмов Москвы). Читаем дальше:
Сад был общедоступным до 2001 года, когда Морозовский дом перешел в частные руки. Владелец демонтировал декор и интерьеры дома, вырубил деревья и построил под садом подземную парковку. Боковые лестничные входы были закрыты, сделан вход с Подкопаевского переулка через небольшую калитку.
Ну не урод, а? Другие слова у меня находятся только нецензурные. Инициативная группа и местные жители долго добивались того, чтобы сделать сад общедоступным. Вот тут, в их коммьюнити, есть актуальные фотки, как он выглядит сейчас. В 2011 был открыт доступ в нижнюю часть (не на площадку перед особняком) в дневное время. Хотя, судя по комментариям, далеко не всегда, иногда ворота закрыты целыми днями без объяснения причин.
Что-то бесит сама постановка вопроса, на самом деле. Лавочек там нет ни одной, всё как бы говорит тебе: "Нечего останавливаться, посмотрел - и хватит". Но сад отличный, хоть и небольшой. Будете проходить мимо, обязательно загляните.

Tags: links, прогулки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments