маленький робот-плакальщик (starlochka) wrote,
маленький робот-плакальщик
starlochka

Киноитоги апрель-январь

В последнее время получалось написать об отсмотренном не чаще, чем раз в полгода. Сейчас даже побила рекорд - последний пост был в апреле =) Исправляюсь. Итак:

Movies: Burn After Reading, Fargo, Stranger Than Fiction, 300: Rise of an Empire; Дом, который построил Свифт, Only Lovers Left Alive, About a Boy, Москва слезам не верит, Her, The Wind Rises, Enemy, The Double, Good Morning Vietnam, Dead Poets Society, Maleficent, How To Train Your Dragon 2, Egde of Tomorrow, Whiplash, Locke, Calvary, Venus in Fur, Stonehearst Asylum, A Most Wanted Man, The Lego Movie, Frank, Die Hard, Heat, The Stunt Man, Chef, Magic In The Moonlight, Houdini, Dawn of the Planet of the Apes.

Series: True Detective, Breaking Bad, The Following, The Newsroom (s03), The Knick, Intruders, Legends, Mad Men (s01-02), Arrow (s01-02). Сейчас идет первый сезон: Forever, The Flash.

В кино: Godzilla, X-Men: Days of Future Past, The Zero Theorem, Guardians of the Galaxy, Sin City: A Dame to Kill For, The Signal, Gone Girl, The Drop, Interstellar, The Hunger Games: Mockingjay pt.1, Hobbit: The Battle of the Five Armies.

Даже не знаю, с чего начать :) А, поняла! Меня в самое сердце поразил Whiplash - это раз. К просмотру совершенно обязателен! Надеюсь, главному актеру дадут таки Оскар вдобавок к недавнему Golden Globe. Иллюстрация поговорки про "терпение и труд", только самая захватывающая из возможных. Просто ааааа!!! Давно так не пронимало от кино.

Такс, по сериалам:
True Detective: бесподобные МакКонахи и Харрельсон! Ну и Луизиана, всё как мы любим. Не яркий Новый Орлеан, но всё же. Надо будет через годик где-нибудь пересмотреть. Второго сезона, честно говоря, опасаюсь, но кто знает. Надеюсь, не подкачает =)
Breaking Bad: смотрела все пять сезонов подряд, хехе, завидуйте те, кто ждал их каждый год :)) Ну что тут сказать? Better Call Saul =)) На самом деле, ВВ у меня пошёл не сразу - когда-то давно начала, да не дожила до конца первой серии. Забросила на несколько месяцев, попробовала заново - и тут уже не отрывалась до конца :)
The Newsroom: единственная претензия к любимейшему сериалу - ну почему так малоооо? Уже объявлено, что это завершающий сезон, и всего 6 эпизодов - are you kidding me??? Качать непременно-обязательно, слышите?
The Knick: будни больницы Никербокер в Нью-Йорке в начале 20-го века. Демонический Клайв Оувен, май лав.
The Following: это который с Кевином Бейконом, не путать с детищем Нолана :) Знаете, что я хочу сказать? James Purefoy, которого я до этого знать не знала, оказался просто идеальным воплощением злодея. Даже не просто злодея, а mastermind. От этого сериала просто невозможно оторваться! Первые 15 серий мы посмотрели за один уикенд, вторые - кажется, за следующий. Настоящий триллер, хотя вроде бы ничего такого страшного не происходит.
Legends: весьма занятно, ну и редкий случай, когда Шона Бина не убивают в самом начале :) Клюква, конечно, и они все очень любят вбегать в штурмуемые помещения без бронежилетов, ну да что ж с ними поделаешь ))
Arrow: еще одна супергеройская клюква, но смотрится очень легко. По 23 серии в сезоне, звучит нереально, но первый сама не заметила, как осилила. Отдельный <3 Фелисити Смоак, прекрасная лапочка-гик! Совершенно непонятно, почему там главный секс-символ - bitchy face, которая постоянно всем недовольна. Но за главного героя и Фелисити я почти готова простить её создателям ))
Forever: про бессмертного нью-йоркца, который по совместительству работает судмедэкспертом NYPD. Сначала показалось какой-то туфтой, а теперь вроде втянулись и дружно ждем каждую серию =)
Mad Men: очень стильно, но довольно монотонно. Застряли в конце второго сезона. Надеюсь, в дальнейшем будет больше шикарной женщины Кристины Хендрикс
The Flash: из той же "вселенной", что и Arrow, но послабее, на мой вкус. Про мальчика, который внезапно научился очень быстро бегать :))
Intruders: слабенько, несмотря на моего любимого Джона Симма. Мутный сюжет, совершенно неубедительная девочка, ну и вообще непонятно, что к чему.

Касательно фильмов:
Guardians Of The Galaxy: ящитаю, за озвучивание Rocket Брэдли Куперу надо дать Оскар :)) На фоне этого фильма даже 'Avengers' показались чем-то страшно overrated и выезжающим исключительно за счет актеров-звезд. Тут, по-моему, нет ни одной суперстар, зато есть шикарный Treebeard Грут. Лучшая фантастика года, имхо. А какой саундтрек! Он прочно поселился в моем айподе. Hooked on a feeeling...
The Drop: загорелась посмотреть из-за Тома Харди, даже нашли в кино без дубляжа (тенденция не может не радовать, да). Спокойный такой фильм, хоть и "криминальный", выражаясь языком прокатчиков. На один раз вполне, в принципе.
Stranger Than Fiction: Уилл Феррелл, к фанатам которого я не отношусь, тут тем не менее крут и не в своем обычном комедийном амплуа. Скорее, наоборот. Ну и любимая Эмма Томпсон, как всегда, не подкачала. Про сюжет не буду, дабы не спойлерить, но всё весьма интересно.
Die Hard: да, вы не поверите, впервые :) Главное впечатление, конечно, не Брюс Уиллис, играющий Брюса Уиллиса, а молодой Алан Рикман с русыми волосами <3
Her: спокойный и трогательный фильм, голос Скарлетт Йоханссон, милейший главный герой. Всё вместе получилось весьма и весьма, не устаю рекомендовать всем.
Edge of Tomorrow: даже жалею, что не дошли до него в кино. Отличнейший экшн, интересный (что имхо с ним нечасто бывает) Том Круз, ну и вообще весьма захватывающе.
The Lego Movie: сначала я сопротивлялась идее его смотреть, но по ходу оценила )) Отличная пародия, чего стоит один Бэтмен с его 'I'll text you' и песней про 'no parents'))) Если любите мультики, то однозначно надо!
The Stunt Man, он же "Трюкач": meh, вот честно. Старшее поколение считает его шикарным, а мы как-то совершенно не прониклись, еле досидели до конца.
Stonehearst Asylum: а вот это, друзья, вам НАДО. Очень мне напомнил "Shutter Island", особенно сэр Бен Кингсли в очень похожей на ту роли. Вообще актерский состав что надо (Jim Sturgess, Michael Caine, etc), сюжет тоже. Твердая 5-ка.
Locke: Том Харди едет по шоссе и по ходу решает по телефону кучу вопросов с разными людьми. Всю дорогу. Несмотря на это, совсем не скучно смотрится, на один раз-то уж точно сгодится.
Burn After Reading: Аааа как это могло пройти мимо меня?? Это просто *добавьте эпитетов* комедия, а Брэд Питт в роли раздолбая-инструктора - шикарен, бггг.
Fargo: как и предыдущий пункт, тоже детище Коэнов. Однозначно смотреть! Кстати, по нему уже, говорят, в этом году сериал сняли. О как.
Chef: безумно аппетитная комедия, как шеф из ресторана стал торговать сэндвичами из уличного фургончика обоже, спойлеры!!!1!. Надо брать! Хотя бы за то, как там показывают еду. На голодный желудок лучше не надо :)
Houdini: двухсерийная история знаменитого фокусника в исполнении Эдриана Броуди. Не скажу, что восторг, но можно заценить хотя бы из-за главного героя.
Magic In The Moonlight: meeeeh. Показала маме - уж на что она любит подобные "милые мелодрамы", всё равно вердикт был тот же: скукота.
Venus In Fur: а вот это интересно вышло у Полански. В лучших традициях пьесы, весь фильм - как бы одна сцена, причем в театральном зале. Неоднозначно и, возможно, слегка затянуто, но составить собственное мнение стоит ;))
Only Lovers Left Alive: девочки всех возрастов, я так понимаю, в один голос пищат из-за Локи Тома Хиддлстона. Вот не пойму, что не так с этим кино - вроде и ничего, а вроде как и фальшивые елочные игрушки. Тильда, конечно, хороша, Локи в принципе тоже не отстает, но впечатление остается какое-то никакое. Но народу нравится, чо.
How To Train Your Dragon 2: болею за него на будущих Оскарах :)
Calvary: ставлю 9 из 10, что делаю нечасто. Очень как-то внезапно проняло. В роли священника - Брендан Глисон, который был "В Брюгге", что уже намекает ;)
The Wind Rises: несмотря на мою нелюбовь к аниме и подобной прорисовке вообще, оценила. Единственное, что я смотрела у Миядзаки ("Тоторо" не осилила, нет). По мотивам истории Второй Мировой со стороны Японии.
Frank: купились участием Фассбендера, но единственное, что я могу сказать: эти два часа жизни мне назад не вернуть.
The Double: харизматичный Джесси Айзенберг (я его запомнила еще после Цукерберга 'Now You See Me'), в целом всё вроде круто, но непонятно, что создатели хотели всем этим сказать.
The Hunger Games - Mockingjay, Part 1: эх, ну вот я чувствовала еще после прочтения, что очень сложная для экранизации вещь, не сравнить с предыдущими частями. Так и вышло =(
The Enemy: очень нагнетается атмосфера, а потом всё заканчивается непоймичем. Поэтому - незачет =( Обидно, я люблю Джилленхола.
Good Morning, Vietnam & Dead Poets Society: какой же грустный Робин Уилльямс. Блестящий, но грустный. И очень его жаль.
X-Men: Days of Future Past: если бы это оказалось фейлом, всё равно можно было бы смотреть ради сцены с Quicksilver (If Iiiiiii could save tiiiiime in a bottle), но, по счастью, это не фейл. Не знаю, кому как, а мне очень понравилось, как и предыдущая часть (X-Men: First Class).

что-то надоело :)

Tags: pics, кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments